独孤剑 发表于 2013-10-15 22:35:32

在最小的那个听音室听过阿卡多。
不过,360搬进那个小小听音室肯定不行的,如果是小环境,我会上140。
360在我家里表现如何呢?后面我会提到的。

北京三宝 发表于 2013-10-15 22:37:59

独孤剑 发表于 2013-10-15 22:35 static/image/common/back.gif
在最小的那个听音室听过阿卡多。
不过,360搬进那个小小听音室肯定不行的,如果是小环境,我会上140。
36 ...
房间大小除了长宽,还有高度,整体的容积。他那小房容积可不一定小。

独孤剑 发表于 2013-10-15 22:39:04

继续写:
      搬走了cta405,又搬来了一台斯巴克m845,22瓦胆机,推360,控制力比cta405要强不少,中高频没问题,音色挺好,低频基本可以推出来,那个其实,你不敢相信它的功率只有区区22瓦,我想,如果房间小一点,用它对付360,也是可以的,但在商家那个听音室里,还是比较吃力的,声音只能开到中等音量,音量开太大,声音就开始不好听了。这台机子不便宜,要3万左右。

独孤剑 发表于 2013-10-15 22:40:49

北京三宝 发表于 2013-10-15 22:37 static/image/common/back.gif
房间大小除了长宽,还有高度,整体的容积。他那小房容积可不一定小。

那个小听音室层高和一般家里的房间差不多,所以,容积不大。

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 22:44:34

845是直热管,这个22w和普通晶体管的22w差别还是很大的。

独孤剑 发表于 2013-10-15 22:47:08

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 22:44 static/image/common/back.gif
845是直热管,这个22w和普通晶体管的22w差别还是很大的。

是的,胆机22瓦和石机22瓦不是一个概念,不过,这个22瓦在大房间里对付360还是比较吃力的。

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 22:56:20

推您的丹拿,估计得上大功率推挽胆机,单端力道不够。我有一台EAR834胆机,8支EL34胆,纯A类50W,推我的图贝利和大情人都没有问题,估计推您的箱子也够呛!

独孤剑 发表于 2013-10-15 22:59:05

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 22:56 static/image/common/back.gif
推您的丹拿,估计得上大功率推挽胆机,单端力道不够。我有一台EAR834胆机,8支EL34胆,纯A类50W,推我的图贝 ...
纯甲类50瓦应该可以搞定。
ear834我听过,属于胆味比较浓郁的胆机,推丹拿有互补作用,推通宝利我听来感觉胆味太浓。

jszj 发表于 2013-10-15 23:16:25

pass30a推360咋样 推俺的S3.4不赖

jszj 发表于 2013-10-15 23:20:40

Lz是福建的吧 精神可嘉

独孤剑 发表于 2013-10-15 23:22:59

搬走了m845,接上阿拉贡,继续听cd,825听了一下,换歌匠cd one,感觉和825比起来,最大的差距是音场没有825宽,音色稍紧,没有825宽松,泛音比825少一些,总的来说,整体素质差一些,当然了,价格也低一些,基本上还是体现了一分钱一分货的道理,值得一提的是,歌匠cd one很漂亮,摆在家里赏心悦目,柯普兰那个圆盖子看起来总觉得有点别扭,个人不是太喜欢,不过,为了声音,这个小小不足可以接受,如果二选一,我愿意多出几千元上柯普兰a825。      

果果崎步 发表于 2013-10-15 23:28:59

看到图片里有维达斯的功放 LZ应该听听这个 推360应该比大菠萝更有点活力

独孤剑 发表于 2013-10-15 23:29:18

jszj 发表于 2013-10-15 23:20 static/image/common/back.gif
Lz是福建的吧 精神可嘉

我是福建的,国庆节专程过去的,我认为,买这么贵的东东,即使专门跑一趟也是值得的,来回机票连住宿,1500搞定,但是,如果买错了,损失就远远不止1500了,这一次听下来,我认为跑这一趟是完全值得的。

独孤剑 发表于 2013-10-15 23:33:21

凭记忆,感觉歌匠 cd one的素质和爱歌大师基本相当,但它的转盘是飞利浦的,两个之间选得话,我肯定选歌匠。
      在我听过的三万级别的cd机中,我觉得就这三部cd素质比较好,各方面表现比较均衡,没有明细短板,素质和韵味兼备,音乐味很好,总的性价比高,可以推荐。其中柯普兰cda825价格高一些,素质也更好些。

独孤剑 发表于 2013-10-15 23:35:31

果果崎步 发表于 2013-10-15 23:28 static/image/common/back.gif
看到图片里有维达斯的功放 LZ应该听听这个 推360应该比大菠萝更有点活力

维达斯的功放我在厦门听过,确实挺好的,音色非常细腻,感觉素质高于大菠萝。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 和大家分享国庆南京之行的一些感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信